Чем металлочерепица покрыта?

Существует несколько видов покрытия металлочерепицы, попробуем разобраться с каждым из них.

Полиэстеровое покрытие

Первое на очереди полиэстеровое покрытие, оно и самое популярное. Основой данному покрытию служит полиэфирная краска, она придает ему либо глянцевый, с толщиной 25 мкм, либо матовый, с толщиной 35 мкм, цвет. Стоит отметить, что матовый, в отличии от глянцевого полиэстера, обладает бархатной поверхностью, которая напоминает натуральную черепицу. К достоинствам полиэстера можно отнести сравнительно невысокую стоимость, устойчивость к перепадам температур, различным изменениям погодных условий и к коррозии. А недостатками являются неустойчивость к механическим повреждениям. Металлочерепица с покрытием из полиэстера станет экономически выгодным вариантом для тех кровель, которые находятся в не сильно загрязненной окружающей среде.

Покрытие из пурала

Следующее на очереди покрытие из пурала, основой для которого служит модифицированный полиуретан с полиамидными добавками, имеющий толщину  50 мкм. Плюсы его состоят в неподверженности к перепадам температур, а также  стойкость к процессам коррозии, цветостойкость. Стоит отметить, что в отличии от полиэстера, пурал царапается гораздо меньше. К минусам данного покрытия относится неустойчивость к пластическим деформациям, что означает: такие листы придется достаточно осторожно гнуть. Пураловое покрытие подойдет для любых поясов с любыми климатическими условиями.

Покрытие металлочерепицы из пластизола

Покрытие металлочерепицы из пластизола является самым толстым покрытием, за основу которого взят поливинилхлорид.  Его толщина составляет от 100 до 200 мкм.
Плюсы пластизола заключаются в устойчивости к коррозии, загрязнениям,механическим повреждениям, а также в влажно- и износостойкости. Минус металлочерепицы с таким покрытием- это достаточно низкая рабочая температура, из чего следует: такая металлическая кровля не подойдет для использования в жарких климатических поясах.

Покрытие PVDF

И завершает наш список покрытие PVDF, которое содержит 20 % акрила, 80 % поливинилфторида и толщина которого составляет 27 мкм. Главной характеристикой PVDF является глянцевая поверхность, цвет которой- металлик. К плюсам стоит отнести тот факт, что это покрытие самое долговечное. Оно не только не выгорает на солнце, но и практически не выцветает, а также устойчиво к механическим повреждениям и самоочищается во время дождя. PVDF применим к поясам с различными климатическими условиями.

Какую металлочерепицу выбрать?

Универсального ответа на этот вопрос нет. Всё зависит от условий эксплуатации, располагаемого бюджета и эстетических предпочтений. В свою очередь, мы можем предложить Вам металлочерепицу следующих видов.

Наверх