Чем отличается модульная металлочерепица от классической

Отличия модульной металлочерепицы от классического кровельного покрытия

Модульная черепица – это современный кровельный материал, изготовленный из оцинкованной стали, толщиной 0,5 - 0,6 миллиметров, покрытой слоем полимерного покрытия. Благодаря особенностям конструкции, им может быть покрыта любая крыша, поэтому такая металлочерепица активно применяется в сфере загородного домостроения.

Модульная и классическая металлочерепица: основные отличия

Жилье, покрытое модульной черепицей и классической металлочерепицей, имеет одинаковые эксплуатационные характеристики, поскольку для производства обеих кровель используется один и тот же материал. Отличия заключаются в размерах – модульная черепица выпускается в небольших модулях заданных размеров (обычно, эти параметры равны 1177х745 мм, т. е. две «волны»).

Модули имеют определенную геометрию профиля, позволяя создать покрытие на любой дом, а благодаря небольшому размеру они легко заменяются в процессе эксплуатации – если на одном появилась ржавчина или царапина, его можно легко заменить новым модулем, не разбирая при этом остальное покрытие.

Монтаж модульной черепицы достаточно прост – элементы укладываются, как конструктор, создавая по длине эффект бесшовного соединения, горизонтальные стыки организовывают в месте подштамповки, чтобы замковое соединение было предельно незаметным. Высота «ступеней» способствует более высокому качеству сцепки, а также обеспечивает защиту замка от влаги, механических повреждений и ветровой нагрузки.

Небольшой размер модульной черепицы позволяет гораздо быстрее доставить изделие к месту укладки, облегчает процесс ее поднятия на крышу, ускоряет время, затрачиваемое на монтаж, а также минимизирует усилия, которые требуется приложить бригаде для монтажа покрытия (при желании ее можно установить самостоятельно).

Следовательно, к характерным отличиям модульной металлочерепицы от классической, можно отнести:

  • Размер листов;
  • Особенности формирования стыков (на модульной черепице стыки практически незаметны, поэтому создается эффект бесшовного покрытия);
  • Лёгкий ремонт – модули можно заменять в процессе эксплуатации, а значит, сохранять эстетику конструкции и продлевать ее долговечность. Классическую черепицу нужно ремонтировать на месте, заменить один лист другим – невозможно;
  • Экономию времени и сил, затрачиваемых на монтаж, ведь эти показатели значительно минимизируются при работе с модулями;

Модульная металлочерепица: ее основные эксплуатационные преимущества и недостатки

Модульная черепица – это великолепный инновационный кровельный материал, в котором были учтены все недостатки предыдущей разновидности металлочерепицы, поэтому он позволяет быстро смонтировать покрытие даже для крыши сложной конфигурации, отлично совмещаясь с различными конструкционными элементами таких крыш. К эксплуатационным достоинствам материала можно отнести:

  • Компактность и небольшой вес;
  • Герметичность системы, обеспеченная запатентованной конструкцией передней кромки, защищающей модули и замковое соединение от воздействия влаги и ветра;
  • Устойчивость перед неблагоприятными атмосферными явлениями;
  • Низкий порог чувствительности к усыханию деревянных стропил;
  • Высокий порог деформационной стойкости;
  • Возможность замены модулей без причинения ущерба остальному покрытию;
  • Легкий монтаж;
  • Экологическую чистоту;
  • Отсутствие стыков, обеспечивающее идеальный внешний вид сплошного полотна;
  • Период эксплуатации, составляющий 50-60 лет.

Недостатками этого вида кровельного покрытия является достаточно высокая цена и довольно ограниченный выбор – это инновационный материал, поэтому найти его можно далеко не у всех производителей, с которыми привыкли иметь дело отечественные покупатели.

Что касается цветового исполнения, то модульная металлочерепица выполняется в широкой цветовой палитре по шкале RAL (это немецкий цветовой стандарт), благодаря чему можно выбрать кровлю, гармонично сочетающуюся с экстерьером дома и отлично вписывающуюся в ландшафтный дизайн.

Купить металлочерепицу в Бобруйске, Светлогорске и Жлобине

На нашем сайте представлен широкий каталог различных разновидностей модульной и классической металлочерепицы от различных производителей, поэтому если вы решили купить металлочерепицу в Бобруйске, Светлогорске и Жлобине – обращайтесь и уточняйте цены на металлочерепицу по указанным телефонам на сайте.

 

Наверх