Что нужно знать про металлочерепицу и кровельные аксессуары

Материалы для кровли это специально изготовленная продукция, используемая в качестве основного покрытия любых типов крыш, которая способна выдержать неблагоприятные  погодные воздействия, такие как ветер, дождь, снег, град и другие. Кровельные материалы также являются элементом дизайна, и могут иметь различные цвета, форму, размеры и специфический состав.

Рассмотрим два самых перспективных вида кровли, среди которых:

  • Металлочерепица
  • Битумная черепица

У каждого из этих вариантов есть свои достоинства и недостатки. 

Так, металлочерепица очень схожа с черепицей из керамики по внешнему виду и имеет гораздо меньший вес. Но при её использовании могут быть не оправданы ожидания шумопоглощения, сохранения тепла и статической защиты. Одним словом, при её использовании понадобится сделать заземление, и при некачественном монтаже, крыша может оказаться громкой и холодной.

Битумная черепица – не нуждается в заземлении, бесшумна, разнообразна, – часто называется «мягкой» черепицей. Легка в монтаже и имеет больше технических преимуществ перед металлочерепицей, возможно, уступая немного ей только по внешнему виду.

Кровельные аксессуары это специальная продукция, являющаяся неотъемлемым элементом выполнения современной кровли.  Сюда относятся заглушки, планки, коньки крыши, гидроизоляционные покрытия, крепежи, флюгеры и кровельные элементы безопасности (мостики, лестницы и ограждения). Они значительно облегчают обслуживание крыши, – прочистки дымоходов печей и каминов, или мойку под большим давлением кровельных материалов. И призваны обеспечивать более безопасное времяпрепровождение на крыше.

И если с кровельными аксессуарами, как правило трудностей не возникает, то касаемо металлочерепицы остается множество вопросов, на которые мы сейчас ответим.

Размеры металлочерепицы

Листы металлочерепицы при покупке можно выбрать разных размеров. Мы предоставим среднюю информацию по размерам металлочерепицы из нашего ассортимента. 

  • Высота листа: от 370 до 3500 мм
  • Высота волны: от 14 до 37 мм
  • Шаг волны: от 183 до 400 мм
  • Высота профиля: от 19 до 52 мм
  • Высота ступеньки: 20, 30 мм
  • Длина листа: от 350 до 6500 мм
  • Длинна волны: 350, 400 мм
  • Общая ширина: от 750 до 1220 мм   
  • Толщина листа: от 0,45 до 0,6 мм

Стоимость металлочерепицы

У каждого магазина свои цены, и различный ассортимент. Кроме этого для уточнения цены необходимо знать некоторые детали вашего выбора.

Предлагаемая нами продукция оптимально сочетает в себе качество и реальные затраты на изготовление, и доставку продукции конечному потребителю.

Закажите обратный звонок, и мы предоставим информацию по ценам на любую имеющуюся в каталоге металлочерепицу, и ответим на все интересующие вас вопросы.

Узнать цену

Устройство металлочерепицы

Листы металлочерепицы (модули) являются одним целым элементом, которые крепятся внахлест друг к другу с наличием уклона для обеспечения стока воды. Их масса часто зависит от формы «волн» и размеров всей панели. 

Структура листа обусловлена требованиями к устойчивости металлочерепицы и длительному сроку службы. Основа, – это лист стали, который покрывается следующими слоями с двух сторон:

  • Слоем цинка
  • Покрытием от коррозии
  • Грунтовочным слоем
  • Полимерным покрытием разных цветов
  • Защитной транспортировочной пленкой

«Лучшая» металлочерепица для вас. Какой она должна быть?

Для начала определитесь с цветовой гаммой. Это будет сделать достаточно просто, ведь наверняка вы не раз представляли дом своей мечты, или видели на фотографиях, и хотели себе такой же. Затем выбирайте по форме листа, и техническим характеристикам, таким как толщина листа, и количество цинка.

Чем больше эти параметры будут, тем, в теории, дольше будет служить лист металлочерепицы. Кроме этого обращайте внимание на производителей и изучите о них отзывы потребителей. Скорее всего разница в отзывах будет невелика, и большинство металлочерепицы прослужит одинаково хорошо.

В случае, если у вас есть какие-то вопросы, связанные с ассортиментом и его выбором, процессом доставки и оплаты, — не стесняйтесь. Звоните нам, и мы вместе проясним все детали.

Получить бесплатную консультацию по телефонам:

Наверх