Водосточные системы: устройство, цены и расчет

Водосточные системы: пластиковые и металлические

Водосточные системы это техническое решение вопроса сконцентрированного и более осмысленного отвода воды, стекающей с крыши дома. 

Водоотвод осуществляется в определенных целях. Он защищает фасад здания от влаги, и отводит воду к системам сбора воды, или в ливневки, по которым вода уходит с участка в нужном направлении. 

Водосточные системы помогают сберечь отмостку, которая со временем была бы разбита водой, придают дому и крыше завершенный внешний вид, и дают возможность находиться под ними во время дождя без риска промокнуть.

Такие системы могут быть выполнены с использованием двух эффективных материалов: металла и пластика. Металлические изделия чуть более тяжелы по весу и в установке по сравнению с пластиковыми, хотя и обладают большей прочностью. Металлические изделия больше подвержены влаге, и на них может когда-нибудь появиться ржавчина. Пластиковая водосточная система тоже не идеальна, она больше подвержена воздействию солнечных лучей, благодаря которым цвет системы может понемногу «выгореть». 

Цены на водосточные системы

Чтобы узнать цены на водосточные системы, необходимо понимать как они образовываются, и с учетом каких факторов. Так, каждое крепление, воронка и желоб, на равне со всеми остальными элементами, стоят по-разному. У каждого элемента своя стоимость. Обычно большинство исполнителей озвучивает всю стоимость сразу после проведения тщательных расчетов, и, скорее всего с учетом транспортных расходов, что, вполне справедливо. Ведь работать в убыток не станет ни один здравомыслящий человек. Цены зависят от качества бренда, параметров и свойств водосточной системы, а также от наличия прямых связей с изготовителем. В описанном случае цена будет самой адекватной, если её искусственно никто не завышает.

Прямо сейчас вы можете узнать стоимость водосточных систем, и задать дополнительные вопросы, воспользовавшись формой заказа звонка. Мы в кратчайшие сроки перезвоним вам, и поможем разъяснить все интересующие вас детали.
Узнать цену

Кроме этого, вы можете воспользоваться контактной информацией, и самостоятельно позвонить нам, не тратя времени ни на секунду при ожидании обратного звонка.

Получить бесплатную консультацию по телефонам:

Устройство водосточных систем

Любая полноценная водосточная система состоит из креплений и заглушек, воронок и желобов отвода, внешних и внутренних углов, держателей и сливных колен. Вся конструкция в сборе должна иметь хорошую герметичность соединений и не давать течи в ненужных местах. На случай больших ливней, которые идут минут 20, но сопровождаются большими объемами осадков, такие системы изготавливаются с повышенной пропускной способностью воды, которая не будет нагружать систему, переполнять и держать в себе много воды. Если речь идет о хороших водосточных системах, — то в них будет предусмотрена защита от коррозии и ультрафиолетовых лучей. 

Очень часто непогода сопровождается сильным ветром, и несет вместе с собой ветки и листья. Поэтому довольно часто в желобах размещают специальную сетку, препятствующую засорению водостоков. 

Как рассчитать водосточную систему?

Чтобы рассчитать необходимое количество элементов, необходимо знать несколько правил:

  1. На каждые 0,5 метра желоба водостока необходим один крюк
  2. Через каждые 1,5 метра рекомендуется использовать одно крепление
  3. Соблюдайте наклон желоба по направлению к воронке на каждый метр длины в значении от 2,5 до 5 миллиметров

Визуально представив расположение элементов, и зная размеры, можно, используя перечисленные выше правила рассчитать водосточную систему своего дома.

Наверх